院部简讯 您现在的位置:首页 » 学院新闻 » 院部简讯

人文与传播学院学子在第七届全国高校数字艺术设计大赛中获佳绩

时期:2019-11-04 点击数:

近日,第七届全国高校数字艺术设计大赛颁奖典礼圆满落幕。由人文与传播学院学生—刘畅、孙浩崴、高昊楠、刘志鑫、曲子豪联合创作的作品《最后一夜》荣获学生组二等奖,秦立兵老师荣获优秀指导教师奖。

本届大赛共有879家单位参赛,征集非命题类作品31897件,命题类作品4982件,一、二、三等奖的获奖比例分别为3%6%9%。人文与传播学院学生团队作品《最后一夜》,利用先进的数字影像技术,以深邃的视角和独特的艺术手法,完美地呈现了最后一夜安详静谧的画面,极力渲染了暗夜的深沉,揭示出星空带来的神秘感和好奇心,激发了人类对宇宙的探索欲,充分展示了人传学生出色的专业技术水平,突显了学生无尽想象力和执着追求,鼓舞了科技创新的积极性,彰显学生风采。

据悉,第七届全国高校数字艺术设计大赛由工业和信息化部人才交流中心以及联合国训练研究所UNITAR上海国际培训中心联合主办。旨在推进创新创业教育、激发创新设计热情、提升学生就业质量、推动艺术设计类专业国际交流,在教育部及工业和信息化部有关单位的指导下多次成功举办,拥有极高的学术地位及知名度,已成为国内艺术设计领域专业的品牌赛事,在创新人才选拔、高质量专业对口就业等方面提供了有力支持。

供稿:人文与传播学院