院部简讯 您现在的位置:首页 » 学院新闻 » 院部简讯

航空服务与酒店管理学院开展消防安全演练活动

时期:2019-10-24 点击数:

为进一步加强消防安全工作,切实增强学院师生的安全防范意识,提高师生在突发性灾难发生时的应急处理能力。1023日上午,航空服务与酒店管理学院在丁香宿舍楼组织本学院全体学生开展消防安全演练活动。

随着警报声的响起,在相关负责人员的带领和协助下,同学们从宿舍内快速有序的跑向走廊,根据规定的疏散路线,弯着腰,猫着步,捂住口鼻,迅速到安全地带的指定位置集合。从信号发出到第一个学生到达集合地用时12秒,全部学生撤离完毕用时140秒。整个过程紧张有序,撤离队伍安全、迅速的到达集合地点,演练获得预期效果。

同学们纷纷表示,通过本次活动,掌握了基本的消防知识,同时深刻认识到了增强消防安全意识的重要性,在今后的学习生活中将更加注重提高应对突发灾害的处置能力。

供稿:航空服务与酒店管理学院