院部简讯 您现在的位置:首页 » 学院新闻 » 院部简讯

人文与传播学院在第12届全国三维数字化创新设计大赛中获佳绩

时期:2019-10-21 点击数:

 

日前,第12届全国三维数字化创新设计大赛山东赛区总决赛在齐鲁工业大学隆重举行。我校人文与传播学院学子在本次比赛中取得了特等奖一项、一等奖一项和三等奖三项的佳绩。

 

 

本届大赛于20193月份正式启动,吸引了山东省56所院校、99个院系报名参赛。大赛意在鼓励多元应用、跨界融合,考察参赛作品设计创新性、工程实用性、美学、商业可开发价值、社会价值等方面因素,专家组严格遵守大赛评判的规则,本着公平、公正、鼓励参赛团队的态度完成全部评审工作,山东赛区共颁发特等奖19项,一、二、三等奖79项。

 

在人文与传播学院青年教师秦立兵的带领下,潍理工参赛学子积极准备,不断发现问题、改正问题,凭借别具匠心的设计,在大赛中脱颖而出。其中,五二一五二二团队制作的《小城故事》荣获特等奖;新时代新青年团队制作的《新雨邂逅》荣获一等奖;Engineer团队制作的《SpaceWar》荣获三等奖;这是一个正经团队制作的《安史之乱》荣获三等奖;多喝开水团队制作的《最后一夜》荣获三等奖。

 

据悉,全国三维数字化创新设计大赛自2008年举办以来,受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模稳定扩大,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破700万人、省赛表彰获奖选手累积突破15万人、国赛表彰获奖选手累积突破1.5万人;参赛作品水平不断提升,涌现出了一大批优秀设计作品与团队,并快速成长为行业新锐与翘楚, 备受业界关注;同时大赛一头链接教育、一头链接产业、一头链接行业与政府,产教融合不断深化,政产学研用资互动不断加强,技术、人才与产业项目合作对接及产业生态平台作用日益突显,已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与“互联网+创新”行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”,对推动大众创业、万众创新,特别是引导广大青年学生积极投身数字经济和创新创业的时代洪流,发挥了不可替代的作用,“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”,全国三维数字化创新设计大赛历经十二年培育发展,也被教育部正式列入全国高校学科评估体系。 

供稿:人文与传播学院